Формула-1 2014 | Автоновости - AvtoResursov.net
Главная Автоновости Формула-1 2014

Формула-1 2014

( 1 Голос )
06.10.2013 05:32

Автомобильные гонки в формате Формулы-1 вызывают большой интерес у автолюбителей всего мира. И не только сами гонки, как таковые, но и все этапы подготовки к ним. Сюда входят и формирование команд; переход пилотов из одной команды в другую; техническое оснащение автомобилей, участвующих в гонках и многое другое. Волнуют болельщиков также взаимоотношения между фирмами-поставщиками и командами гонщиков.

 

Формула-1 2014 Соглашение на поставку силовых агрегатов с Ferrari продлено - об этом официально объявила команда Формулы-1 Sauber. Сроки действия соглашения стороны держат в тайне, но на сегодняшний день известно, что итальянская фирма на несколько лет опять станет поставщиком в Хилвил двигателей, систем рекуперации энергии ERS и коробок передач. Долго ли будет продолжаться это сотрудничество и каким качественным оно будет, покажет время.

 

Одним из факторов многогранного сотрудничества между Sauber и Ferrari является будущая подготовка россиянина Сергея Сироткина - нового члена швейцарской команды - к гонкам Формулы-1 в 2014 году именно итальянской компанией. То есть, это сотрудничество не ограничивается только поставкой "железа".

 

Одно время в текущем сезоне между итальянцами и швейцарцами возникали трения по поводу несвоевременной оплаты за поставленные моторы. Кульминацией спора стало ультимативное требование итальянской компании погасить хотя бы часть многомиллионного долга, который составлял от 15 до 18 миллионов евро. Невыполнение этого требования грозило прекращением поставок силовых агрегатов со стороны Ferrari, а это, в свою очередь, ставило под большой вопрос участие швейцарцев в чемпионате в середине сезона. Всего три компании станут поставщиками моторов для автомобилей всех команд Формулы-1. Это та же Ferrari, а также Mercedes-Benz и Renault. У Mercedes-Benz и Renault уже есть по четыре клиента - заказчика.

 

Итальянцы же, кроме обеспечения собственных машин, силовыми агрегатами будут обеспечивать только Marussia. Так что от сотрудничества со швейцарской командой им отказываться нет резона, иначе они теряют одного из своих потребителей.

 

Тем более, что итальянские автомобильные двигатели грешат проблемами с расходом топлива. Компания подавала прошение в FIA, чтобы лимит расхода топлива во время гонок увеличить от 100 до 110 килограммов. В выполнении этой просьбы, так же как и в случае чиптюнинга в спб, им было отказано. А это опять же отрицательно сказывается на имидже фирмы.

 
Написать комментарий

Защитный код
Обновить