Обзор автошин 2014 года | Автообзор - AvtoResursov.net
Главная Автообзор Обзор автошин 2014 года

Обзор автошин 2014 года

( 1 Голос )
18.07.2014 12:31

Было время, когда на «16-х дисках» передвигались исключительно дорогие автомобили класса премиум. А на сегодняшний день даже для «среднестатистического» авто, например VW Golf, покрышки, имеющие размер 205/55 R16, являются обычным, то есть стандартным вариантом. Этот размер сегодня очень популярен, и если сравнивать шины 2014 года, то в качестве примера можно взять именно его.

 

Обзор автошин 2014 года Если сравнивать между собой шины, предназначенные для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием, и при этом не разделять их на категории «премиумные» и «бюджетные», можно составить рейтинг топовых шин текущего года.

 

В первую очередь стоит обратить внимание на шины Nokian Hakka Blue, которые предназначены для летнего времени с переменчивым климатом — непродолжительным периодом жары, периодическими осадками в виде дождей. Эксплуатировать шины можно в городских условиях и на трассе. Тесты показывают, что Hakka Blue идеально подходят для покрытых водой дорог. Сцепление с поверхностью и тормозной путь в таких условиях у этих шин самые лучшие. Они способны лучше всего противостоять так называемому продольному аквапланированию, что гарантирует безопасность при их эксплуатации на дорогах и трассах во время дождя.

 

Вместе с тем, это не исключает использование шин и на сухом дорожном покрытии, «резина» на сухой дороге держится очень достойно, автомобиль при этом полностью управляем, предсказуем и безопасен. Помимо этого, шины Hakka Blue могут похвастаться крайне низким сопротивлением раскачиванию. Единственная отрицательная особенность Nokian — это относительно небольшая прочность покрышки, что может сказаться в случае наезда на впадину с острым краем. Износостойкость на среднем уровне, стоимость довольно высокая.

 

Шины Michelin Primacy 3 — еще одна новинка текущего года. Это сбалансированные шины, они демонстрируют выдающиеся сцепные возможности на сухой асфальтированной дороге. Шины относительно недорого стоят, при этом их тормозной путь для машин среднего и бизнес классов просто уникальный: только лишь 35 метров со скоростью 100 км в час. Это напоминает свойства спортивной «резины». Сцепление с сухим асфальтом невероятно высокая: во время тестирования Golf легко «вписывался» в повороты, показывая чуть ли не спортивные возможности поперечной цепкости.

 

Что касается мокрой асфальтовой дороги, то здесь тоже все в порядке: автомобиль, «обутый» в Primacy 3, передвигается быстро, безопасно и легко управляется. Однако на мокрой дороге протяженность тормозного пути остается средней, при этом возможности аквапланирования не слишком высокие. Оказываемое качению сопротивление тоже невысоко, но зато боковины шин очень прочные, что повышает их износостойкость до уровня выше среднего.

 

Еще одна новинка — шины Energy Saver+ michelin ES или Wintus-c1043, которые относятся к экономичной «резине» и обладают невысоким сопротивлением качению. Тем не менее их прочие характеристики достойны внимания, поскольку являются весьма высокими. На сухом асфальтовом покрытии тормозной путь авто с этими шинами отличный, а на дороге мокрой экошины продемонстрировали торможение даже лучше, чем Primacy 3.

 

Степень поперечного сцепления на поворотах более низкая, чем у предыдущих моделей, но машина сохраняет абсолютно безопасную и предсказуемую управляемость. Тестовый Golf скользил передней осью на пределе сцепных свойств. Протекторный рисунок очень специфический, экономичный, что стало причиной отличного результата относительно сопротивлению аквапланированию. У Michelin Energy Saver+ глубина канавок составляет всего 6,7 мм, и при этом шины недорого стоят. Износостойкость выше среднего.

 
Написать комментарий

Защитный код
Обновить