Повышаем эффективность работы печки на ВАЗ 2115 | Советы автолюбителям - AvtoResursov.net
Главная Советы автолюбителям Повышаем эффективность работы печки на ВАЗ 2115

Повышаем эффективность работы печки на ВАЗ 2115

( 1 Голос )
01.10.2013 13:45

Для многих автовладельцев большой проблемой является эффективная работа печки отопления. Случаи, когда она производит необходимый обогрев салона и лобового стекла, если произвести опрос автолюбителей, очень редки. Для выявления причин можно воспользоваться услугами специалиста или попробовать все исправить самостоятельно.

 

Повышаем эффективность работы печки на ВАЗ 2115 Прежде всего, ставим под днище емкость с большой верхней площадью и сливаем в нее тосол, после чего, и только тогда, приступаем к работе. Проверяем первым делом, насколько выходящие сопла обогревателя совмещены с отверстиями на торпеде. Как показывает практика, обязательно обнаружится несовместимость, которая и может служить причиной неэффективного обогрева. Устранения этого заводского недочета достигается с помощью подпиливания, но для этого необходимо снять торпеду, саму печку и отсоединить радиатор.

 

Радиатор ВАЗ 2115 идентичен моделям, которые устанавливаются на других вазовских моделях. Могут немного отличаться модификации, но по принципу своей работы, они все одинаковы. Наличие на радиаторе турбуляторов, способствует улучшению скорости отдачи тепла и обеспечивают равномерность нагрева теплообменника.

 

Перед разбором отопителя необходимо проверить пространство, куда вставляется радиатор. Из-за постоянного воздействия высоких температур, очень часто это пространство бывает деформированным. В результате этого нет необходимой герметичности, от которой напрямую зависит эффективная работа отопителя.

 

Герметичность легко восстанавливается с помощью поролона или битопласта. Если других дефектов нет, то можно начинать обратную сборку. Места крепления заслонок смазываются литолом, а все соединения корпуса необходимо обработать герметиком. В некоторых случаях может наблюдаться повышенный шум работающей печки на высоких оборотах из-за крыльчатки. Проблема устраняется простым наматыванием куска проволоки на обод лопастей.

 

Неэффективная работа печки отопления может быть в чулке, который устанавливается на кожухе вентилятора. Основное предназначение кожуха – защита от всевозможного мусора. Забиться кожух может за достаточно короткий срок и пользы в этом случае от него никакой не будет.

 

Если работа по устранению неполадок, связанных с несоответствием отверстий выхода сопел и отверстий на торпеде произведена правильно, то температура в салоне при работающей печке, значительно повысится.

 

Наряду с темперетурой в салоне авто так же важно поддерживать тепло в собственном гараже. Гаражные ворота рольставни, от компании Алюминиевые системы, прекрасно сохранят тепло в жилище Вашего автомобиля.

 
Написать комментарий

Защитный код
Обновить