Тюнинг ВАЗ 2107 | Советы автолюбителям - AvtoResursov.net

Тюнинг ВАЗ 2107

( 1 Голос )
09.05.2014 10:35

Автомобиль ВАЗ 2107 можно считать классикой отечественного производства. По сути, эти  машины морально устарели, но при этом их продолжают не только производить, но и покупать. Это происходит прежде всего по причине невысокой стоимости авто: несмотря на то что ВАЗ 2107 на мировом авторыке не является самым дешевым, в России у него по «классике» конкурентов не имеется. Если автолюбитель не обладает особыми денежными средствами, он покупает такую машину. Что ж, это вовсе неплохо, тем более что в таком случае владелец может самостоятельно провести ее ремонт и, что главное, тюнинг.

 

Тюнинг ВАЗ 2107 Тюнинг ВАЗ 2107 очень распространенное явление. Если автовладельцу не все равно, на чем ездить, он начинает подгонять машину под себя, совершенствовать ее, то есть заниматься тюнингом.

 

Работы по тюнингу условно можно разделить на:

  • тюнинг двигателя;
  • тюнинг салона;
  • тюнинг внешнего вида.

Разберемся, что такое тюниг. Как уже было сказано, это процесс подгонки авто под конкретного водителя, под его манеру вождения, его потребности. Отечественные автомобили сходят с конвейера, если можно так сказать, безликими, они ориентированы на такого себе среднестатистического водителя, а потому далеко не всех устраивают их базовые ходовые и технические характеристики, их оснащенность. Вот и начинают владельцы «тюнинговать» свои авто, дабы сделать их максимально удобными для использования.

 

Как правило, тюнинг автомобиля ВАЗ 2107, как, впрочем и многих других марок и моделей машин, начинается с двигателя. То есть проводятся работы по усовершенствованию или даже замене карбюратора и свечей, замене на импортные клапанов, установке фильтра нулевого сопротивления и лямбда зонда, увеличению объема цилиндров.

 

Салон автомобиля ВАЗ 2107 весьма аскетичен и малопривлекателен, поэтому в нем безо всякого сожаления переделывать можно просто все. Это перетяжка, установка стеклоподъемников электрического типа, усовершенствование отопления (печки), обеспечение шумоизоляции... И это только наиболее распространенные и простейшие работы по тюнингу салона. При желании поле деятельности можно расширить:  установить меньшего диаметра рулевое колесо, обзавестись приличной акустической системой, а также произвести множество всяких мелких доработок, которые облегчат и украсят водителю жизнь и процесс вождения.

 

Что касается тюнинга внешнего вида, то это в первую очередь перекраска авто, установка обвеса и литых дисков. Многие могут задать вопрос: а нужно ли этим заниматься? Тут уж дело личное, каждый сам решает для себя, нужно ли ему это. Но большинство автовладельцев не равнодушны к внешности своей машины, а также к тому, какие диски на ней установлены. И это, надо сказать, правильно. Тем более что особо крупных вложений тюнинг авто ВАЗ 2107 не требует. Однако хлопот достаточно много. Впрочем, для любителей это самое настоящее хобби, которое доставляет удовольствие: как процесс, так и сам результат.

 

Надо отметить такую интересную закономерность: чаще всего автовладельцы загораются желанием произвести внешний тюнинг, забывая о салоне. Вместе с тем, это не менее важно, даже более, поскольку от качества отделки салона, его эргономичности зависит комфорт вождения авто. Разве не приятно, когда салон отделан качественными и красивыми материалами, когда в нем уютно, когда есть много всяких кармашков для мелких вещей? И тем более когда руль удобный, а панель приборов эргономична и показания легко читаются? Конечно, приятно. Все это можно сделать — если есть желание. Любите свой автомобиль, совершенствуйте его — и он отплатит вам долгой и верной службой!

 
Написать комментарий

Защитный код
Обновить